Люди, которые занимаются так называемой дегустацией запахов, очень быстро теряют на время нюх. Связано это с тем, что различные запахи духов и их компонентов, во время дегустации забивают рецепторы и человек просто перестает различать не то, чтобы оттенки, а запахи в целом. Вот чтобы этого не происходило, дегустатор нюхает кофе, поскольку у него сильный и нейтральный запах, который возбуждает рецепторы и оси снова работают как положено, выявляя и различая новые оттенки и запахи.
Ответов (1)
Люди, которые занимаются так называемой дегустацией запахов, очень быстро теряют на время нюх. Связано это с тем, что различные запахи духов и их компонентов, во время дегустации забивают рецепторы и человек просто перестает различать не то, чтобы оттенки, а запахи в целом. Вот чтобы этого не происходило, дегустатор нюхает кофе, поскольку у него сильный и нейтральный запах, который возбуждает рецепторы и оси снова работают как положено, выявляя и различая новые оттенки и запахи.