14:35 20.09.2015 297 1

Зачем замачивать огурцы перед засолкой?

Подруги нередко маме советовали так делать. А зачем замачивать огурцы перед засолкой?

Похожие вопросы
Загрузить еще
Ответов (1)
Ирина Мельникова 14:36 20.09.2015 0 0

Все мы консервируем и, согласно передаваемым по наследству рецептам, обязательно перед консервацией замачиваем огурцы в воде. Зачем замачивать огурцы перед засолкой, ведь в молоденьких корнишончиках нет горечи? Оказывается, замачивание плодов на несколько часов обеспечит огурчикам хрусткость и упругость. Тем более, если после сбора урожая прошло более суток, замачивание помогает восстановить овощам форму и впоследствии, когда огурчики попадут на стол, в них не будет пустот. Например, если огурцы солят в бочках, это делают без замачивания. Но позже в них могут быть пустоты, и выглядеть они могут вялыми, хотя и будут вкусными.

Ваш ответ

Загрузить изображения