Во время православных постов верующим запрещается потребление некоторых продуктов, поэтому постная выпечка не может содержать молока и яиц. Заменить их можно другими продуктами. Например, в тесто можно добавлять оливковое масло, сок лимона, цедру, кусочки грецкого ореха, помидоров.
Для начинки запрещается использовать мясные продукты. Вместо них можно добавить овощи, сухофрукты, различные виды сыров, некоторые каши, в частности, рис, гречку. В сладкую выпечку можно добавлять шоколад, самые разные варенья, творог с корицей, орехи.
К постной выпечке могут относиться и пончики, и пироги, и торты, и пирожки, и кексы и другие изделия.
Ответов (1)
Во время православных постов верующим запрещается потребление некоторых продуктов, поэтому постная выпечка не может содержать молока и яиц. Заменить их можно другими продуктами. Например, в тесто можно добавлять оливковое масло, сок лимона, цедру, кусочки грецкого ореха, помидоров. Для начинки запрещается использовать мясные продукты. Вместо них можно добавить овощи, сухофрукты, различные виды сыров, некоторые каши, в частности, рис, гречку. В сладкую выпечку можно добавлять шоколад, самые разные варенья, творог с корицей, орехи. К постной выпечке могут относиться и пончики, и пироги, и торты, и пирожки, и кексы и другие изделия.