14:46 02.10.2014 211 3

Чем смазать разрезанное яблоко, чтобы оно не потемнело?

Похожие вопросы
Загрузить еще
Ответов (3)
Ирина Волкова 14:54 02.10.2014 0 0

Очень хорошо помогает лимонная кислота.

Марина Васильева 19:43 02.10.2014 0 0

лучше его съесть

Таисия Сидорова 23:21 13.09.2015 0 0

Все хозяйки знают, когда варишь яблочное варенье, яблоки, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком, потому, что нельзя одновременно накрошить большое количество яблок. А когда они темнеют, варенье имеет непривлекательный цвет. Темнеют яблоки потому, что в яблоках содержится много железа. Недаром яблоки рекомендуют кушать детям, у которых низкий уровень гемоглобина. Яблочная кожура защищает яблоко от потемнения, и если яблоко упадет с дерева, разобьется и потемнеет, это делает его непривлекательным и несъедобным. Это также своеобразная защита яблок от животных, которые его захотели бы съесть.

Ваш ответ

Загрузить изображения