Сыр бурата – это сыр, который относится к сыру моцарелла. Он имеет очень нежный вкус, его изготавливают из молока и сливок. Причем молоко для приготовления сыра может быть как коровье, так и буйволицы. Сыр этот хранится всего два – три дня, потому в приготовлении очень дорог, готовить в домашних условиях можно, но, как говорится, нужно набить руку, потому, что приготовление этого сыра требует особых навыков. Употребляют его со свежевыпеченным хлебом, политым оливковым маслом, свежемолотым перцем и помидорами. Мне кажется, это очень вкусно, хотя я ни разу не пробовала, но если бурата по вкусу напоминает моцареллу, то я могу представить себе этот тонкий вкус настоящего сыра.
Ответов (2)
Буррата - это итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.
Сыр бурата – это сыр, который относится к сыру моцарелла. Он имеет очень нежный вкус, его изготавливают из молока и сливок. Причем молоко для приготовления сыра может быть как коровье, так и буйволицы. Сыр этот хранится всего два – три дня, потому в приготовлении очень дорог, готовить в домашних условиях можно, но, как говорится, нужно набить руку, потому, что приготовление этого сыра требует особых навыков. Употребляют его со свежевыпеченным хлебом, политым оливковым маслом, свежемолотым перцем и помидорами. Мне кажется, это очень вкусно, хотя я ни разу не пробовала, но если бурата по вкусу напоминает моцареллу, то я могу представить себе этот тонкий вкус настоящего сыра.