Как делается выпечка из слоеного бездрожжевого теста: классический рецепт?
Как делается выпечка из слоеного бездрожжевого теста?
Как делается выпечка из слоеного бездрожжевого теста?
Как делается выпечка из слоеного бездрожжевого теста: классический рецепт?
Ответов (1)
Невероятно много рецептов выпечки со слоеного теста сегодня можно найти в интернете и кулинарных книгах. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой. Ее часто подают с различными борщами, бульонами и супами, или с кофе или чаем. Для приготовления слоеного теста понадобится немного продуктов. Это: яйцо, мука, водка, вода, соль или сахар, масло или маргарин, сода и уксус. Процесс приготовления теста делится на два этапа. На первом все вышеназванные ингредиенты, кроме масла, тщательно перемещаются и образовывается пластичное тесто. Масло отдельно перемешивается с небольшой частью муки и кладется на несколько часов в холодильник. На втором этапе тесто делится на два коржа и раскачивается. Масло также раскачивается в лепешку и кладется между двумя слоями теста. Все вместе сверху снова раскачивается и используется для формирования изделий.