Дрожжевое тесто используется кулинарами каждой страны. Его легко приготовить и в домашних условиях. Оно прекрасно подходит для изготовления хлеба, различных булочек, сладких пончиков, пирогов, батонов, рулетов. И сладкой, и несладкой может быть выпечка дрожжевого теста. Рецепты предусматривают самые разные начинки для изделий – от красной рыбы и капусты до шоколада и меда.
Тесто выполняется в два этапа. В первом делается основа, это так называемая опара. Для ее приготовления нужно смешать яйцо, стакан молока, стакан муки, столовую ложку масла, пол-ложки сахара, примерно 50 г дрожжей. Опара должна вырасти в объеме. Поэтому емкость с ней ставят в теплое место на 20-30 минут.
Во втором этапе к опаре добавляется еще несколько стаканов муки и тщательно вымешивается.
Иногда к дрожжевому тесту добавляются и другие ингредиенты, в частности, маргарин, кефир, сметана.
Ответов (1)
Дрожжевое тесто используется кулинарами каждой страны. Его легко приготовить и в домашних условиях. Оно прекрасно подходит для изготовления хлеба, различных булочек, сладких пончиков, пирогов, батонов, рулетов. И сладкой, и несладкой может быть выпечка дрожжевого теста. Рецепты предусматривают самые разные начинки для изделий – от красной рыбы и капусты до шоколада и меда. Тесто выполняется в два этапа. В первом делается основа, это так называемая опара. Для ее приготовления нужно смешать яйцо, стакан молока, стакан муки, столовую ложку масла, пол-ложки сахара, примерно 50 г дрожжей. Опара должна вырасти в объеме. Поэтому емкость с ней ставят в теплое место на 20-30 минут. Во втором этапе к опаре добавляется еще несколько стаканов муки и тщательно вымешивается. Иногда к дрожжевому тесту добавляются и другие ингредиенты, в частности, маргарин, кефир, сметана.