Если сваренное яйцо аккуратно крутануть на гладкой поверхности, оно быстро завертится в указанном направлении. Зато у сырого яйца будет другой эффект. Он будет крутиться медленно, коротко и с неправильной траекторией. Это происходит по той причине, что крутое яйцо вращается как одно целое, а у сырого — содержимое жидкое, слабо связанное, да еще и со скорлупой. Вот и получается, что жидкость внутри не дает возможность хорошо вращаться и потому происходят такие необычные движения у сырого яйца.
Ответов (1)
Если сваренное яйцо аккуратно крутануть на гладкой поверхности, оно быстро завертится в указанном направлении. Зато у сырого яйца будет другой эффект. Он будет крутиться медленно, коротко и с неправильной траекторией. Это происходит по той причине, что крутое яйцо вращается как одно целое, а у сырого — содержимое жидкое, слабо связанное, да еще и со скорлупой. Вот и получается, что жидкость внутри не дает возможность хорошо вращаться и потому происходят такие необычные движения у сырого яйца.