15:56 30.05.2014 360 5

Как самостоятельно сделать квас для окрошки?

Похожие вопросы
Загрузить еще
Ответов (5)
Алла Дорофеева 16:09 30.05.2014 0 0

я никогда не готовила окрошку раньше, но посмотрела в интернете может этот рецепт вам подойдет http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12024

Виктория Лопухина 17:20 30.05.2014 0 0

Квас на ржаном хлебе. Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса. еще можно такоё рецепт Хлеб (Черный, если сухари - 300 г) — 500 г Сахар — 300 г Дрожжи (свежие) — 15 г Вода (горячая) — 5 л Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины. Квас готов. Разлить его по бутылкам и хранить в прохладном месте

Марина Васильева 17:21 30.05.2014 0 0

Большое спасибо! Обязательно попробую!

Ваш ответ

Загрузить изображения