Связь есть и сама что не на есть прямая. В общем, мы воспринимаем вкус в зависимости от того, какой температурой на данный момент обладает пища. Такая особенность есть у наших вкусовых рецепторов. И если правильно подбирать температуру, то даже очень острая еда может спокойно жеваться, с минимальным влиянием на рецепторы и язык, правда желудку все равно будет плохо. К примеру я знаю, что острота сильнее всего ощущается не при самых высоких температурах, а всего при двадцати четырех градусах температуры, что на двенадцать с лишним градусов меньше тепла нашего тела.
Ответов (1)
Связь есть и сама что не на есть прямая. В общем, мы воспринимаем вкус в зависимости от того, какой температурой на данный момент обладает пища. Такая особенность есть у наших вкусовых рецепторов. И если правильно подбирать температуру, то даже очень острая еда может спокойно жеваться, с минимальным влиянием на рецепторы и язык, правда желудку все равно будет плохо. К примеру я знаю, что острота сильнее всего ощущается не при самых высоких температурах, а всего при двадцати четырех градусах температуры, что на двенадцать с лишним градусов меньше тепла нашего тела.