В классическом варианте дрожжевое тесто выполняется из муки, дрожжей, воды, яйца, соли и масла. Однако можно использовать и некоторые другие компоненты. Так, для приготовления пиццы в дрожжевое тесто можно добавлять охлажденное картофельное пюре или подсоленный творог. Для изготовления пирожков вместо воды часто дается кефир или ряженка. Сладкие булочки и рулеты будут вкуснее, если воду в тесте заменить на молоко. В сети можно найти и другие интересные рецепты. Выпечка дрожжевого теста занимает примерно 60-45 минут. Для небольших кексов (маффинов) понадобится меньше времени – 20-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 °C.
Ответов (1)
В классическом варианте дрожжевое тесто выполняется из муки, дрожжей, воды, яйца, соли и масла. Однако можно использовать и некоторые другие компоненты. Так, для приготовления пиццы в дрожжевое тесто можно добавлять охлажденное картофельное пюре или подсоленный творог. Для изготовления пирожков вместо воды часто дается кефир или ряженка. Сладкие булочки и рулеты будут вкуснее, если воду в тесте заменить на молоко. В сети можно найти и другие интересные рецепты. Выпечка дрожжевого теста занимает примерно 60-45 минут. Для небольших кексов (маффинов) понадобится меньше времени – 20-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 °C.