Полностью исключены: яйца и бобовые, сдоба, печень, все жареное, холодные блюда и масло.
Предпочтение отдают фруктам с овощами, легким рыбным блюдам, вегетарианским блюдам, молочным продуктам.
Способы приготовления – тушение и запекание, на пару, в отварном виде.
кушать рекомендовано 5-6 раз/день. Овощи и муку пассеровать не нужно. Для жестких овощей и слишком жилистого мяса рекомендовано измельчение (протирать). Никакой «вкусной» корочки на блюдах.
Источник: <a href="http://specialfood.ru/diety/dieticheskij-stol-5-osobennosti-diety-i-rezhim-pitaniya/" title="http://specialfood.ru/diety/dieticheskij-stol-5-osobennosti-diety-i-rezhim-pitaniya/"><font>http://specialfood.ru/diety/dieticheskij-stol-5-osobennosti-diety-i-rezhim-pitaniya/</font></a>
Ответов (1)
Полностью исключены: яйца и бобовые, сдоба, печень, все жареное, холодные блюда и масло. Предпочтение отдают фруктам с овощами, легким рыбным блюдам, вегетарианским блюдам, молочным продуктам. Способы приготовления – тушение и запекание, на пару, в отварном виде. кушать рекомендовано 5-6 раз/день. Овощи и муку пассеровать не нужно. Для жестких овощей и слишком жилистого мяса рекомендовано измельчение (протирать). Никакой «вкусной» корочки на блюдах. Источник: <a href="http://specialfood.ru/diety/dieticheskij-stol-5-osobennosti-diety-i-rezhim-pitaniya/" title="http://specialfood.ru/diety/dieticheskij-stol-5-osobennosti-diety-i-rezhim-pitaniya/"><font>http://specialfood.ru/diety/dieticheskij-stol-5-osobennosti-diety-i-rezhim-pitaniya/</font></a>