После долгой и холодной зимы нам очень хочется витаминов, чтобы пополнить запас, которого не хватало зимой. Все сразу покупают на рынке свежий молодой лук, редис и бегут делать салаты. Конечно, мы все знаем, что в ранних овощах содержатся нитраты, а иначе как бы так быстро созрели эти овощи. Но чтобы обезопасить себя, я редис вымачиваю в воде приблизительно около часа. Потом эту воду сливаю, обязательно промываю редис под проточной водой, и уже тогда режу редиску на салат. Чтобы ушло еще больше нитратов, в воду можно добавить немножко соли, где – то половину чайной ложки, или выдавить сок лимона, тоже немножко. Вымачивая овощи, нам удается уменьшить содержание нитратов почти наполовину. А если овощи еще протушить (например, раннюю свёклу и морковку), то нитратов не останется совсем. Берегите свое здоровье!
Ответов (2)
в ранних фруктах и овощах много нитратов и чтобы хоть немного от них избавится продукты нужно вымачивать час в воде.
После долгой и холодной зимы нам очень хочется витаминов, чтобы пополнить запас, которого не хватало зимой. Все сразу покупают на рынке свежий молодой лук, редис и бегут делать салаты. Конечно, мы все знаем, что в ранних овощах содержатся нитраты, а иначе как бы так быстро созрели эти овощи. Но чтобы обезопасить себя, я редис вымачиваю в воде приблизительно около часа. Потом эту воду сливаю, обязательно промываю редис под проточной водой, и уже тогда режу редиску на салат. Чтобы ушло еще больше нитратов, в воду можно добавить немножко соли, где – то половину чайной ложки, или выдавить сок лимона, тоже немножко. Вымачивая овощи, нам удается уменьшить содержание нитратов почти наполовину. А если овощи еще протушить (например, раннюю свёклу и морковку), то нитратов не останется совсем. Берегите свое здоровье!