Что может быть аппетитнее золотистой и хрустящей куриной корочки, под которой прячется ароматное мясо? Рецептов блюд из птицы великое множество. Меня заинтересовало, почему блюдо называется «Цыпленок табака»? Нет, его не посыпают измельченным растением и уж тем более не окуривают табачным дымом. Пришел рецепт из солнечной Грузии, где оригинальное название блюда «Цыпленок тапака». Тапакой называют специальную сковороду для запекания птицы. Название постепенно ассимилировалось, а блюдо набирало популярность. Таким образом, мы имеем обычную жареную курицу, которая по незнанию или для удобства изменила свое звучание.
Ответов (1)
Что может быть аппетитнее золотистой и хрустящей куриной корочки, под которой прячется ароматное мясо? Рецептов блюд из птицы великое множество. Меня заинтересовало, почему блюдо называется «Цыпленок табака»? Нет, его не посыпают измельченным растением и уж тем более не окуривают табачным дымом. Пришел рецепт из солнечной Грузии, где оригинальное название блюда «Цыпленок тапака». Тапакой называют специальную сковороду для запекания птицы. Название постепенно ассимилировалось, а блюдо набирало популярность. Таким образом, мы имеем обычную жареную курицу, которая по незнанию или для удобства изменила свое звучание.