Мы все привыкли, что с наступлением осени в нашем рационе активную роль начинает играть клюква. Мы делаем из нее морсы, кисели, соуса и еще много чего. Взрослые и дети уплетают ее за обе щеки, хотя и морщатся от ее необычного вкуса. Попробуем выяснить, почему клюква горчит. На это есть две основные причины. Первая кроется в способе ее размножения. Семена клюквы, проглоченные птицами, не растворяются от воздействия соляной кислоты, находящейся в желудке пернатых. И таким образом имеют больше шансов для "посева" в разных уголках планеты. Также горечь ягоде придают микроэлементы, входящие в ее состав.
Ответов (1)
Мы все привыкли, что с наступлением осени в нашем рационе активную роль начинает играть клюква. Мы делаем из нее морсы, кисели, соуса и еще много чего. Взрослые и дети уплетают ее за обе щеки, хотя и морщатся от ее необычного вкуса. Попробуем выяснить, почему клюква горчит. На это есть две основные причины. Первая кроется в способе ее размножения. Семена клюквы, проглоченные птицами, не растворяются от воздействия соляной кислоты, находящейся в желудке пернатых. И таким образом имеют больше шансов для "посева" в разных уголках планеты. Также горечь ягоде придают микроэлементы, входящие в ее состав.