Всем известно о пользе клюквы. Особенно полезны ее ягоды в северных районах, где простудные заболевания - дело обычное. Как уже было отмечено учеными, чем холоднее климат, тем больше кислых ягод, клюквы, в том числе. И все-таки, почему клюква кислая? Одной из причин ее специфического вкуса является большое содержание витамина С. Другая причина объясняется местами ее произрастания и способом размножения. Основную часть семян разносят наши пернатые друзья, скушав яркую ягоду. В желудке семена выдерживают испытание в кислотной среде только благодаря своему кислому вкусу, и далее могут произрасти в другом месте.
Ответов (1)
Всем известно о пользе клюквы. Особенно полезны ее ягоды в северных районах, где простудные заболевания - дело обычное. Как уже было отмечено учеными, чем холоднее климат, тем больше кислых ягод, клюквы, в том числе. И все-таки, почему клюква кислая? Одной из причин ее специфического вкуса является большое содержание витамина С. Другая причина объясняется местами ее произрастания и способом размножения. Основную часть семян разносят наши пернатые друзья, скушав яркую ягоду. В желудке семена выдерживают испытание в кислотной среде только благодаря своему кислому вкусу, и далее могут произрасти в другом месте.