Всем знаком вкус лимона, но он кардинально отличается от других фруктов, в том числе цитрусовых. Почему лимон кислый? Особенность вкуса данного плода заключается в его составе. В лимоне содержится много аскорбиновой и лимонной кислоты, а малое содержание сахара усиливает общую вкусовую картину. Именно поэтому, чтобы нейтрализовать столь ярко выраженное ощущение кислого, при поедании на кусочек фрукта сыпят сахар. Лимон стал незаменимой заправкой многих блюд. Его соком спрыскивают салаты и рыбу, отваривают сиропы, а из мякоти и цедры делают варенье. Большое содержание витамина С помогает справиться с простудными заболеваниями.
Ответов (1)
Всем знаком вкус лимона, но он кардинально отличается от других фруктов, в том числе цитрусовых. Почему лимон кислый? Особенность вкуса данного плода заключается в его составе. В лимоне содержится много аскорбиновой и лимонной кислоты, а малое содержание сахара усиливает общую вкусовую картину. Именно поэтому, чтобы нейтрализовать столь ярко выраженное ощущение кислого, при поедании на кусочек фрукта сыпят сахар. Лимон стал незаменимой заправкой многих блюд. Его соком спрыскивают салаты и рыбу, отваривают сиропы, а из мякоти и цедры делают варенье. Большое содержание витамина С помогает справиться с простудными заболеваниями.