Майонез — это иностранный соус, пришедший с берегов солнечной Испании. Наши хозяйки активно используют его как заправку к салатам. Современные модные тенденции прививают нам нетерпимость к калорийному продукту. Так почему майонез вреден? Основная причина — высокое содержание жиров. Для привлечения покупателей фирмы выпускают так называемый «легкий» вариант. Его производство подразумевает исключение жиров (животных и растительных) и заменой на более дешевый аналог — модифицированный крахмал. В состав такой добавки входят жирные соединения, не расщепляющиеся в человеческом организме. Они в краткие сроки накапливаются на стенках сосудов и покрывают внутренние органы. Отсюда одышка, болезни сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.
Ответов (1)
Майонез — это иностранный соус, пришедший с берегов солнечной Испании. Наши хозяйки активно используют его как заправку к салатам. Современные модные тенденции прививают нам нетерпимость к калорийному продукту. Так почему майонез вреден? Основная причина — высокое содержание жиров. Для привлечения покупателей фирмы выпускают так называемый «легкий» вариант. Его производство подразумевает исключение жиров (животных и растительных) и заменой на более дешевый аналог — модифицированный крахмал. В состав такой добавки входят жирные соединения, не расщепляющиеся в человеческом организме. Они в краткие сроки накапливаются на стенках сосудов и покрывают внутренние органы. Отсюда одышка, болезни сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.