Ну, пузырится оно по той причине, что бродит в бутылках, появляются газики, и так далее. То есть, это естественный процесс. Кстати, именно благодаря этим пузырькам шампанское так сильно бьет в голову. А вот пенится оно по совсем другой причине. Дело в том, что если вы видите, как идет пена, да еще и в большом количестве, то это говорит о том ,что посуда, в которую наливается шампанское имеет какую-то грязь или даже бактерии. Да, именно такая реакция у шампанского на грязь и прочие загрязнения.
Ответов (1)
Ну, пузырится оно по той причине, что бродит в бутылках, появляются газики, и так далее. То есть, это естественный процесс. Кстати, именно благодаря этим пузырькам шампанское так сильно бьет в голову. А вот пенится оно по совсем другой причине. Дело в том, что если вы видите, как идет пена, да еще и в большом количестве, то это говорит о том ,что посуда, в которую наливается шампанское имеет какую-то грязь или даже бактерии. Да, именно такая реакция у шампанского на грязь и прочие загрязнения.