Какая вкусная тема! Жареная картошечка с хрустящей корочкой, ммм…но почему у жареной картошки корочка, если у вареной она не наблюдается? У вареной только шкурка, легко снимающаяся и ничего более. Оказывается, главную роль играет температура, при которой готовится блюдо. Традиционный тандем — раскаленная сковорода и такое же масло, дает в итоге ароматную, вкуснейшую жареную картошку с хрустящей и румяной корочкой. А еще вычитала, что именно крахмал в составе овоща помогает созданию корочки. Не зря же его применяют в кулинарии для придания хрусткости. Хотя правильно поджарить картофель тоже нужно уметь. Существует масса нюансов, при соблюдении которых вы получите гарантировано вкусное блюдо
Ответов (1)
Какая вкусная тема! Жареная картошечка с хрустящей корочкой, ммм…но почему у жареной картошки корочка, если у вареной она не наблюдается? У вареной только шкурка, легко снимающаяся и ничего более. Оказывается, главную роль играет температура, при которой готовится блюдо. Традиционный тандем — раскаленная сковорода и такое же масло, дает в итоге ароматную, вкуснейшую жареную картошку с хрустящей и румяной корочкой. А еще вычитала, что именно крахмал в составе овоща помогает созданию корочки. Не зря же его применяют в кулинарии для придания хрусткости. Хотя правильно поджарить картофель тоже нужно уметь. Существует масса нюансов, при соблюдении которых вы получите гарантировано вкусное блюдо