В начале девятнадцатого века в Англии и во Франции любые устрицы считались едой для бедного населения, которое не могло себе позволить более привычное мясо. Повальный и нерегулируемый вылов таких моллюсков привел к быстрому сокращению вида, в результате чего устрицы в последствии стали настоящим деликатесом. Сегодня их могут позволить себе только люди с достатком, а времена пирствующих нищих с моллюсками, уже давным-давно прошли.
Ответов (1)
В начале девятнадцатого века в Англии и во Франции любые устрицы считались едой для бедного населения, которое не могло себе позволить более привычное мясо. Повальный и нерегулируемый вылов таких моллюсков привел к быстрому сокращению вида, в результате чего устрицы в последствии стали настоящим деликатесом. Сегодня их могут позволить себе только люди с достатком, а времена пирствующих нищих с моллюсками, уже давным-давно прошли.