То, что в народе называют аспирином, по научному называется ацетилсалициловая кислота. И это далеко не безвредное лекарство, как думают многие. Оно может спровоцировать кровотечения и привести к язве желудка, в педиатрии аспирин вообще запрещен, особенно, как жаропонижающее. Так зачем добавляют аспирин в консервацию? Для того, чтобы консервированные огурцы или помидоры хранились, не забродили, не скислись, и крышки на банках не взорвались, нужно добавить в банку консервант. Вот аспирин и добавляют в качестве консерванта. Хотя тот же уксус или лимонная кислота намного безопаснее, а консерванты из них не хуже, к тому же они еще и придают вкус продуктам.
Ответов (1)
То, что в народе называют аспирином, по научному называется ацетилсалициловая кислота. И это далеко не безвредное лекарство, как думают многие. Оно может спровоцировать кровотечения и привести к язве желудка, в педиатрии аспирин вообще запрещен, особенно, как жаропонижающее. Так зачем добавляют аспирин в консервацию? Для того, чтобы консервированные огурцы или помидоры хранились, не забродили, не скислись, и крышки на банках не взорвались, нужно добавить в банку консервант. Вот аспирин и добавляют в качестве консерванта. Хотя тот же уксус или лимонная кислота намного безопаснее, а консерванты из них не хуже, к тому же они еще и придают вкус продуктам.