Это делают только для кисловатого вкуса или есть другие причины? Зачем добавляют лимонную кислоту в варенье?
Зачем добавляют лимонную кислоту в варенье?
Зачем добавляют лимонную кислоту в варенье?
Это делают только для кисловатого вкуса или есть другие причины? Зачем добавляют лимонную кислоту в варенье?
Ответов (1)
Зачем добавляют лимонную кислоту в варенье? Лимонная кислота - это консервант. Она помогает длительное время сохранить консервацию. Кроме того, в случае с вареньем, куда кладется много сахара, который тоже хороший консервант, лимонную кислоту добавляют для сохранения цвета варенья, для того чтобы со временем варенье не засахарилось и не забродило. И бывает, еще добавляют лимонку для вкуса, например, из крыжовника или айвы варенье получается чересчур сладким и безвкусным, лимонная кислота придает кислинку, и меняет вкус варенья. Но, честно говоря, я не кладу в варенье лимонную кислоту. Если правильно соблюдать пропорции сахара и время варки варенья, то оно прекрасно будет храниться и без консервантов, достаточно только сахара.