Вы знаете, отличие, наверное, во вкусе того или иного продукта. Кефир, насколько я знаю, делается на основе кислого молока, а йогурт – это продукт, который изготавливается на основе сладкого молока при помощи закваски. Вы знаете, я делала такие йогурты в домашних условиях. Нужно вскипятить молоко, потом отставить его, чтобы оно остыло до комнатной температуры, и тогда добавить закваску. Обернуть в теплое покрывало и поставить в теплое место. А на следующее утро уже готов вкусный, домашний йогурт. Я в него еще добавляю свежие ягоды (если делаю летом), а если делаю зимой – то добавляю ягоды замороженные. Получается очень вкусный домашний десерт.
Ответов (1)
Вы знаете, отличие, наверное, во вкусе того или иного продукта. Кефир, насколько я знаю, делается на основе кислого молока, а йогурт – это продукт, который изготавливается на основе сладкого молока при помощи закваски. Вы знаете, я делала такие йогурты в домашних условиях. Нужно вскипятить молоко, потом отставить его, чтобы оно остыло до комнатной температуры, и тогда добавить закваску. Обернуть в теплое покрывало и поставить в теплое место. А на следующее утро уже готов вкусный, домашний йогурт. Я в него еще добавляю свежие ягоды (если делаю летом), а если делаю зимой – то добавляю ягоды замороженные. Получается очень вкусный домашний десерт.